「開発の現場を語ろう」掲示板
ボードリーダー:小川 保
|
| 毎月第2、第4木曜日はボードリーダーからのレポートを掲載いたします。 |
|
|
 |
 |
|
|
 |
 |
2003年5月22日
『テラの世界?』
5月も既に終盤に差し掛かり、期の変わり目の慌しさも一段落といったところでしょうか?
暖かくなったり寒くなったりと体調を崩しやすい陽気ですが私は今の所無事のようです…(とか油断してると崩すんだけど)
今回は、再びバックアップ装置の話をしようかと思います。
日経 Windows プロを眺めていると、テープバックアップ装置の特集をしていました。
丁度、10 TB にも及ぶ文書をバイナリに置き換えるなどと言う話をしていた所でした。
この記事によると、一番容量の大きい S-AIT のテープが 500 GB という事なので、上記の案件だと、10 TB /
500 GB = 20 本…。
更に複製を取って置いたりすることを考えると…。
余り考えたくないですね(^^;
もう後少しで全てテラのバックアップをそろそろ考えないといけない時代なんでしょうかね?
運用まで考えると頭が痛い問題です(=_=;
|
|
|
 |
 |
|
|
 |
(C) 2005 Professional Association for SQL Server Japan. All rights reserved. |
 |