「開発の現場を語ろう」掲示板
ボードリーダー:小川 保
|
| 毎月第2、第4木曜日はボードリーダーからのレポートを掲載いたします。 |
|
|
 |
 |
|
|
 |
 |
2003年9月11日
『派遣社員の環境』
雨続きで夏はないのかと思っていたら今ごろやってきましたね。先週は、落ち着かない天候のおかげで風邪を引いてしまいました。喉を痛めて三日間ほどゼリーのみで過ごしたため、ダイエットできてしまいました(やつれた?)
派遣社員として使われる立場から、使う側に回っているのですが…。
(単に親会社に出向で出されただけなので自分も派遣なのですが…。)
プロジェクトの事務局的な仕事もこなしており、開発はどこいった?と言った感じです。(いや、この後に開発?も待ち受けているのですが)
皆さんの会社では派遣社員の環境はどのようにされていますか?
例にあげると
・パソコン持ち込み可否
(持込ならMACアドレス等の登録等を必須とする等)
・誓約書のサイン
・メールアドレス,IDの発行
・ネットワークの制限(セグメントで分けるなど)
・可搬媒体(リムーバブルデスク、フロッピー、CD-R、USB メモリなど)の使用可否
etcetc…
最近つくづく思うのですが組織がでかくなればなるほど運用は難しいですねぇ…。
|
|
|
 |
 |
|
|
 |
(C) 2005 Professional Association for SQL Server Japan. All rights reserved. |
 |