「開発の現場を語ろう」掲示板
ボードリーダー:小川 保
|
| 毎月第2、第4木曜日はボードリーダーからのレポートを掲載いたします。 |
|
|
 |
 |
|
|
 |
 |
2003年9月25日
『現場の謎?』
少し前までの熱さは何処へやら…急に冷え込みましたね。余りにも急激な気温の変化で体調を崩されている方もそうでない方も、健康管理には気をつけたいですね。
今回は開発には直接は関係ないのですが…。
私がこの業界に入って 6 年目?になりますが、いくつか謎が…。
1)男の子が生まれたと言う話を一つも聞かない。
何十人とおめでた話を聞くのですが…。
相手「子供が生まれましたよ〜〜!!」
小川「おめでとうございます。男の子ですか?女の子ですか?」
相手「女の子です(嬉)」
とまぁ…。既に二桁以上聞いているはずなのですが男子出生の報は今の所 0 ですね(^^;
皆さんの周囲はどうですか?
2)奥様はナース?
何気に多いんですよね>奥様はナース
やっぱり倒れて担ぎ込まれるから?(^^;
適度に体は休めましょうねぇ…。
一番の近道は骨折する事らしいので頑張ってください(- -)b
本当の所はどうなんでしょう?>奥様はナースな方
3)車好き?
1年毎に新車を乗り換えていく人とか、300 万クラスの車を「衝動買いしちゃった、テヘッ」の一言で済ます人等など…。
流石に既婚者の方は無理が利かないようですが…。
などと言っている私はバイク好き…。
他にも趣味に注ぐ金額がストレス解消( ? )の為凄い事になってる気がします。
私の気のせいかな?(^^;
<小声>
PASSJ ツーリング in 全国ミーティングはいつやるんですか?>河端会長
</小声>
|
|
|
 |
 |
|
|
 |
(C) 2005 Professional Association for SQL Server Japan. All rights reserved. |
 |