トップページへ PASSJ ブログへ
トップページへ
分科会
特集!
コミュニケーション
資格
セミナー・コンファレンス
インフォメーション

「開発の現場を語ろう」掲示板 ボードリーダー:小川 保

毎月第2、第4木曜日はボードリーダーからのレポートを掲載いたします。

2003年11月13日
『HDD は連続して飛ぶもの? 3 』

すっかりコートの季節になりましたね〜
原稿を書いた日はこの秋(立冬すぎたから冬?)一番の寒さとか

体も心も冷えてしまいそうですね・・・

今回はサーバの話ではありません。

システム用の端末として収めたクライアント PC です。

話を聞いたのが納期一ヶ月前。作成期間は 4 人月というちょっとハードなスケジュールの中、何とかかんとかシステムを作り上げて、某I社製の PC とハンディにシステムをセットアップして 20 組を顧客の各拠点に納品しました。

#ご要望の多い会社だったので、その間も当然他の作業がてんこ盛り

一段楽してほっとしたのも束の間、とあるニュースが流れる。

「某メーカ製HDDに不良」

これを見た時はへぇ〜他人事と思っていたら・・・

見事に納品したばかりのPCのHDDが該当・・・(号泣

対策を練っている間に早速1本飛び2本飛びと次々に壊れるHDD・・・・

代替機を用意して、対策用のHDD入れ替えとシステムのセットアップを繰り返す作業が繰り広げられたのは言うまでもありません。(しかも一人で・・・(涙)

ボードリーダーレポート トップページへ

PASSJメールニュース 著作権ついて プライバシーポリシー リンクポリシー お問い合わせ
(C) 2005 Professional Association for SQL Server Japan. All rights reserved.