2003年12月25日
『人脈を広げる事の効果?』
後少しで今年も終わりですね。来期からの稼動システムなどの開発は大詰めの時期でしょうか?
私的な事ですが、今月 23 日が誕生日だったのですが、バイク関係の仲間に誕生会を開いてもらったり、その他にも祝いの言葉を頂いたりして嬉しかったです。(祝ってくれる人がいるというのは嬉しい事ですね。感謝感謝)
人脈を広げる事で得られる物を徒然と……。
「色々な機会が増える事」
これについては、以前にも言いましたが、今こうして記事を書いている事等その物ですね。まさか自分がこうして文章を書く事になるなどとは思ってもいませんでしたし(苦笑)
で、ここから更に人脈が広がったりとかしてますねぇ。。。
「知識幅の拡大?」
狭いようでいて広いなぁと思うのがこの業界だと思います。
一人では補足しきれない所を色々と情報交換したり出来る事も人脈があってこそですね。いやぁほんと助かってます(^^ゞ
御蔭様で、仕事上でも色々と役に立ってます。
今の会社でも、どちらかと言うと親会社に入り込んで〜と外の世界を知らない人が多いので私のように中途採用だと他ではどうなの?と色々と聞かれたりします。
そんな時には経験と交流で得た知識を元に色々と言えたりする訳で……。
情報の裏はしっかり取っておかないと痛い目を見たりする事もありますけどね(^^;
色々と意見をいただけて俯瞰した状態で情報の整理が出来ると言うのは自分にとっては非常に有意義ですね。
皆さんはこんな事もあるよね等があれば、掲示板にでも話題をふっていただけると有難いです(閑古鳥・・・・(涙
では、皆さん良いお年をお迎えください!
|