「開発の現場を語ろう」掲示板
ボードリーダー:小川 保
|
| 毎月第2、第4木曜日はボードリーダーからのレポートを掲載いたします。 |
|
|
 |
 |
|
|
| |
 |
2004年5月13日
『パッケージって・・・』
すっかり夏かと思えば寒かったりと相変わらず天気は良く解りませんが・・・・(^^;
GW は後半の方は生憎天気が崩れてしまいましたがゆっくり休めましたでしょうか?
(ん?GWって何?って?)
それなりに大きい会社では、パッケージを導入する企業が多いと思うのですが、ユーザの満足度が犠牲になっているような気もします。
カスタマイズした場合は、数年後にパッケージを VerUp する際にかかるコストも馬鹿になりません。
♯某パッケージの VerUp に20億とか・・・・(^^;
パッケージのメリット・デメリットを十分理解した(理解してもらった)上で導入していないと、ユーザー側も開発側も泣きをみてますね。
♯見そうですねの間違いか?・・・・おっとと(>_<)
ちなみに、VerUp にウン十億かかることになり、折角カスタマイズした高価なパッケージを捨てて、結局手作りになっちゃったりした会社もあるとかないとか色々と聞きますね。
パッケージ・・・・結局は物足りないって事なんでしょうかね?
♯ま、パッケージで全てが事足りるならソフト会社はこんなにない訳ですよねってのが答えなんですかね。
|
|
|
 |
 |
|
|
 |
(C) 2005 Professional Association for SQL Server Japan. All rights reserved. |
 |