トップページへ PASSJ ブログへ
トップページへ
分科会
特集!
コミュニケーション
資格
セミナー・コンファレンス
インフォメーション

「資格を取ろう!」掲示板 ボードリーダー:配島 浩

毎月第2、第4木曜日はボードリーダーからのレポートを掲載いたします。

2002年10月10日
『資格試験関連Webサイトの情報募集』

.NETに対応したMicrosoftの新しいコースが話題になっています。
国内でのコースの開始に関する情報を入手次第、案内したいと思います。
また、今年からスタートしたMicrosoftの新資格制度MCAについて案内しました。
新制度のため、賛否両論があるようですが、皆さんのご意見をお聞かせください。
自分が資格を受けることになった時、やはり気になるのが、試験の内容や 雰囲気が分かる体験談だと思います。
そこで体験談等を掲載しているWebサイトを紹介していきたいと思います。
皆さんも「このサイトは便利だ」と思うところがありましたら、ご紹介ください。
ご自身で資格関連のサイトを運営されている方からの投稿も大歓迎します。
資格関連の掲示板ということもあってか、堅い内容が多いと思われる方も 多いかも知れませんが、「私は合格した」とか「今度受けようと思うんだけど」とか 「試験勉強に行き詰った」とかでも大歓迎ですので、気が向いたら書込みを 宜しくお願いします。

ボードリーダーレポート トップページへ

PASSJメールニュース 著作権ついて プライバシーポリシー リンクポリシー お問い合わせ
(C) 2005 Professional Association for SQL Server Japan. All rights reserved.