「資格を取ろう!」掲示板 ボードリーダー:配島 浩
2002年10月24日『書込みよろしくお願いします!』
来月には PASSJ コンファレンスが開催されます。 資格関連で言えば、その際に午後の C 会場の 3 セッションでは MCDBA 受験 直前チェックポイントが行われる予定です。 SQL Server の技術の勉強と一緒に MCDBA の試験対策もできて一石二鳥(?) かと思われますので是非ともお立ち寄りください。 掲示板では引き続き .NET に対応した Microsoft の新しいコースが話題に なっています。 .NET 対応 MCSD の対策本の英語版が既に出版されているようですので PASSJ でレビューできるか検討してみます。 また、体験談等を掲載している Web サイトを追加して紹介しました。 今回は「虚空院アユミさん」の「虚空院 .NET 」です。 MCA に関しては、掲示板でも賛否両論ですが、受験される方には参考となると 思いますのでのぞいてみてはいかがでしょうか? 皆さんも「このサイトは便利だ」と思うところがありましたら、ご紹介くださ い。ご自身で資格関連のサイトを運営されている方からの投稿も大歓迎します。 引き続き、「私は合格した」とか「今度受けようと思うんだけど」とか「試験 勉強に行き詰った」とかでも大歓迎ですので、気が向いたら書込みを宜しくお 願いします。