「資格を取ろう!」掲示板
ボードリーダー:配島 浩
|
| 毎月第2、第4木曜日はボードリーダーからのレポートを掲載いたします。 |
|
|
 |
 |
|
|
 |
 |
2002年11月14日 『MCP試験情報』
掲示板でも話題になっている .NET 関連の MCP 試験が開始されました。
70-320
「Developing XML Web Services and Server Components with Microsoft
Visual C# .NET and the Microsoft .NET Framework」
( 2002 年 10 月 21 日より)
70-305
「Developing and Implementing Web Applications with Microsoft Visual
Basic .NET and Microsoft Visual Studio .NET」
(2002年10月30日より)
その後も、
70-310
「Developing Web Services and Server Components with Microsoft Visual
Basic .NET and Microsoft Visual Studio.NET」
が2002年10月中旬、
70-315
「Developing and Implementing Web Applications with MicrosoftR Visual
C# .NET and MicrosoftR Visual Studio .NET」
が2002年11月上旬開始予定とのこと。
未だ、試験対策本の日本語版が販売されていないこともあり、試験勉強にはご
苦労されると思いますが、皆さんこの件についてはご関心が強いようですので、
受験された方がおられましたら、是非とも感想などをこの「掲示板」に書込み
お待ちしております。
今回は大変ありがたいことに PASSJ に最も関係の深い資格の 1 つである
70-229「SQL Server 2000 Database Design」
の受験者の方からも合格の声と試験概要に関して書込みを頂いております。
皆さんもどしどし受験の体験談をお寄せください。
「資格関連の掲示板」というと、皆さんどんな情報が有益なのでしょうか?
資格を取っている人もまだ取っていない人も「どんな時資格を取ろうかな〜」
と思うのでしょうか?皆さんのご意見をお聞きしたく、「資格取得のきっかけ
は?」と「MOUS資格取得感謝キャンペーン」を記載してみました。
その他、何かご意見等ございましたら、遠慮せずに書き込みお待ちしています。
|
|
|
 |
 |
|
|
 |
(C) 2005 Professional Association for SQL Server Japan. All rights reserved. |
 |